Siapa Sangka Mengganti Piring Dengan Menggunakan Daun Pisang Untuk Ganjal Dikala Makan Mampu Meningkatkan Daya Tahan Badan Secara Alami

Sedang Viral :

Walaupun terkesan kurang pandai, akan tetapi beberapa kebiasaan orang kampung itu ada manfaat baik di baliknya.

Bukan cuman makan menggunakan tangan saja, tanpa tunjangan sendok atau apapun. Melainkan makan di atas daun pisang ternyata juga lebih menyehatkan kalau dibanding bantalan piring loh.

Makan ramai-ramai dengan keluarga memang mengasyikan ya, Moms?

Apalagi jikalau dinikmatinya sambil lesehan dan menyantap bermacam-macam hidangan dengan alas daun pisang.

Belakangan ini tradisi liwetan kembali banyak digemari masyarakat.

Selain membuat hangat suasana berkumpul, ternyata makan liwetan yang beralaskan daun pisang punya manfaat, lo.

Kesehatan

Daun pisang sendiri mengandung senyawa nabati yang disebut Polifenol mirip epigallocatecgin gallate atau EGCG.

Kandungan itu sama halnya ditemukan dalam teh hijau.

Polifenol dalam daun pisang berperan sebagai antioksidan alami.

Makanan yang diletakkan di atas daun pisang akan menyerap Polifenol sehingga akan menambah nutrisi.

Selain itu, Polifenol akan memerangi radikal bebas yang menyerang tubuh.

Daya tahan tubuh juga semakin meningkat dan sederet penyakit dijamin minggat.

Kemudian kandungan Klorofil dalam daun pisang juga secara tidak pribadi membawa manfaat bagi badan.

Kandungan Klorofil tersebut akan mencegah penyakit kulit.

Menambah cita rasa

Daun pisang memang memiliki aroma yang khas.

Hal ini disebabkan alasannya adalah daun pisang mempunyai lapisan lilin halus.

Ketika masakan hangat diletakkan di atas daun pisang, maka cita rasa masakan akan terasa lebih sedap.

Ramah lingkungan

Alih-alih makan dengan styrofoam atau plastik yang sulit diuraikan.

Lebih baik makan bersama dengan cara liwetan dengan daun pisang sebagai pengganti piring semoga lebih simpel.

Daun pisang sendiri termasuk sampah organik yang tergolong gampang diuraikan.

Dengan begitu setidaknya mampu menjaga menjaga kelestarian lingkungan.

Bebas materi kimia

Seperti diketahui jikalau makan pakai piring biasa tentu ganjal makan akan dicuci dengan sabun dan air.

Kita sendiri tidak tahu apakah masih ada sisa materi kimia atau tidak di piring yang kita gunakan.

Sisa materi kimia itu tak dipungkiri mampu mencemari masakan yang akan dikonsumsi.

Sedangkan dikala akan menggunakan daun pisang sebagai alas makan, Moms cukup membersihkan dengan kain bersih yang sedikit dibasahi.

Wah, ternyata kebiasaan liwetan atau makan dengan ganjal daun pisang punya dampak untuk kesehatan ya.

Sumber https://isu.lagioke.net

Artikel Terkait

Siapa Sangka Mengganti Piring Dengan Menggunakan Daun Pisang Untuk Ganjal Dikala Makan Mampu Meningkatkan Daya Tahan Badan Secara Alami
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email